推广 热搜: 学习方法  脑力开发  学科学习方法  各学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  记忆力  演讲与口才  小学学习方法  资讯 

考生怎么样度过高考后的空档期

   日期:2020-03-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:443    评论:0    
核心提示:  中考一结束,学生和家长都如释重负,学生们终于可以轻松一下疲惫的身心,有的同学为了发泄心中的郁闷,将所有初中的教科书和

  中考一结束,学生和家长都如释重负,学生们终于可以轻松一下疲惫的身心,有的同学为了发泄心中的郁闷,将所有初中的教科书和笔记本统统卖了废品,以示和初中生活一刀两断,有的家长为了让孩子放松,带孩子外出旅游,甚至出国去旅游,调整心态、调剂生活,这无可厚非。睡睡觉、玩一玩、游游泳、打打球都是很好的选择。但是依据以往的经验,有不少初中毕业生在暑期疯玩疯睡,晚上不睡,早上不起,整天看电视、玩游戏,醉迷网咖,得了假期综合症,高中开学后完全不适应高中的生活。心收不回来,上课迷迷糊糊,成绩直线下滑。

  暑期是应该让孩子尽情放松呢?还是选择辅导机构为孩子选择新高一预科课程呢?学生闲置在家,如何解决?

  玩也要讲究张弛有度

  据知道,中考过后,大部分家长期望孩子可以好好轻松一下。孩子在初中阶段也挺辛苦,我期望他能多参加体育运动,出去玩玩。王女士说,她的儿子想在暑期学打羽毛球,现在她筹备给孩子物色羽毛球培训班。也有不少同学表示,这段时间比较累,考完了,必须要疯玩几天游戏,而且必须要打到尽兴为止。

  管道局中学九年级年级主任王晶表示:由于初中学生年纪较小,自我保护能力和自我克制能力都比较差,中考过后学生无休止地上网、唱歌、聚会等可能带来不好的影响,考生玩也要讲究张弛有度。初中毕业生正在慢慢走向独立,这个年龄段的孩子外出旅游不管是独自还是结伴而行都未尝不可,但建议孩子出发前,要做好出行功课。

  市民张女士说:我儿子数学、英语不太好,暑假里打算补习一下这方面的内容。据知道,并非所有考生中考结束后都以放松为主,有相当一部分学生将再度投身补课之中,提前学习新课,为高一做筹备。

更多中考作文推荐 走出来真好 走出来真好1200字 2016年中考作文题目预测:归来 2016年中考满分作文开头窍门集锦

智学网为你精心推荐中考作文:
中考作文 | 中考优秀作文 | 中考满分作文

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站